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파파의 한끼

강남역 신논현역 양갈비집 이사공양고기자리

by 아인슈타인 파파 2024. 6. 17.
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이번에는 강남역과 신논현역 사이에 있는 하루 20팀만 한정으로 받는

국내최초 워터에이징 프리미엄 양고기전문점 이사공양고기자리 강남본점에 방문하였습니다.

이곳에서는 최상급 워터에이징 양고기를 제공하기 위해 한정된 양고기를 당일 손질하여 제공한다고 합니다.

 

 

메인메뉴는 양갈비, 양갈비살, 프렌치드랙 3가지가 있습니다.

이번에는 양갈비와 프렌치드랙을 주문하였습니다.

 

특이하게 한라산이 있어서 오랜만에 마셔보았습니다.

새로만 마시다가 높은 도수를 마시니 힘들었습니다.

 

양갈비와 어울리는 다양한 소스류와 반찬이 나옵니다.

직원분이 어떤 소스에 찍어 먹는 것이 좋은지 알려줍니다.

 

주문한 양갈비와 프렌치드랙이 나왔습니다.

야채도 함께 나오네요.

 

240시간 워터에이징숙성이라 이사공인가 봐요.

그래서인지 고기가 부드럽고 육즙이 살아있는 느낌입니다.

부위별 가장 맛있는 굽기 정도로 직원들이 고기를 직접 구워줍니다.

 

먹기 좋게 익은 부위는 바로바로 먹어보라고 접시에 놓아줍니다.

육즙이 살아있어요.

 

명란마늘밥도 주문했는데 양갈비와 함께 잘 어울리는 것 같습니다.

김이랑 싸 먹으니 맛있네요.

 

강남역에서 즐기는 고급스러운 느낌의 잘 숙성된 양갈비였습니다.

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