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파파의 한끼

선릉역 대치동 나고야식 민물장어덮밥 전문점 양산도 대치점

by 아인슈타인 파파 2024. 6. 20.
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작년에 도쿄에 여행을 갔을 때 한 일식집에서 맛본 장어덮밥을 잊지 못하고 있는데

대치동에서 괜찮은 장어덮밥을 발견하였습니다.

 

근데.. 가지 말았어야 했습니다.

아이가 계속 먹고 싶다고 졸라요..

 

거리가 조금 있어서 차로 이동을 했습니다.

매장 앞에 자리가 있으면 1대 주차가 가능합니다.

 

자리에 앉아서 메뉴를 살펴봅니다.

메인메뉴는 나고야식 민물장어덮밥인 히츠마부시와 테이쇼쿠, 사케동, 부타동 등이 있습니다.

무엇을 주문할까 하다가 히츠마부시, 사케동, 장새고만두, 연어유부초밥을 주문하였습니다.

역시 우리 가족은 대식가들..

 

민물장어 한 마리가 들어있는 히츠마부시입니다.

 

민물장어의 비주얼입니다.

 

히츠마부시 먹는 방법은 메뉴판을 참고하면 됩니다.

1. 빈 그릇에 1/4 정도 덜어서 그냥 먹어본다.

2. 김가루와 파를 넣고 섞은 다음 생와사비를 얹어서 먹어본다.

3. 김가루, 파, 와사비를 넣고 호리명에 담긴 오차육수를 부어서 먹어본다.

4. 하고 싶은 방법으로 마무리한다.

 

 

생연어덮밥 사케동입니다.

 

장어, 새우, 고기가 들어 있는 장새고만두입니다.

 

연어유부초밥입니다.

 

결론적으로는 히츠마부시가 너무 강렬해서 다른 메뉴들은 평범해 보입니다.

중간중간 배달 주문도 많이 들어오는 것 같습니다.

다음에는 배달해서 먹어봐야겠습니다.

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