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파파의 술술

Emilio Moro, 에밀리오 모로 리베라 델 두에로 2020

by 아인슈타인 파파 2024. 2. 25.
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오늘은 저를 완전히 사로잡은 훌륭한 와인,

에밀리오 모로 리베라 델 두에로 2020에 대해 소개해드리고 싶습니다.

 


에밀리오 모로 와인은 스페인 리베라 델 두에로 지방의 전통과 정통함을 간직한 명작으로, 

와인 창립자이자 영감의 근원인 에밀리오 모로라는 이름을 품고 있습니다. 

 

 

 


2020년은 평균 기온이 약간 상승했고, 봄철 풍부한 강우량 덕분에 포도나무가 건강하게 자랄 수 있었던 해였습니다. 

가을 수확 시에도 비가 왔지만, 포도의 품질에는 영향을 미치지 않아 뛰어난 품질, 향기, 농도감을 지닌 와인을 만들 수 있었습니다.

에밀리오 모로 리베라 델 두에로 2020은 숙성 중간 단계의 포도원에서 자란 Tempranillo 포도를 사용하여 제조되었습니다. 

발효는 온도 조절이 가능한 스테인리스 탱크에서 이루어지며, 이후 프랑스와 미국 오크통에서 숙성됩니다.

 

 


이제 본격적인 시음 타임! 

와인을 따르자 깊은 가넷 레드 색채가 우아하게 빛납니다.

향은 진지하고 우아하며, 시간이 지날수록 더욱 복합적이고 강렬한 과일 향이 느껴집니다.

입안에서는 탄탄한 바디와 함께 부드럽고 탄닌이 조화를 이루어 마시기 쉽고, 여운이 오랫동안 지속됩니다.

 

 


에밀리오 모로 리베라 델 두에로 2020은 특별한 날을 더욱 빛나게 해 줄 완벽한 파트너라고 생각합니다. 

우아하고 복합적인 향기와 탄탄하면서도 부드러운 맛은 고급스러운 저녁 식사와도, 따뜻한 저녁 시간에도 잘 어울릴 것 같습니다. 

여러분께도 이 훌륭한 와인을 경험해보시길 추천합니다!

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