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파파의 여행

부산여행 국제시장 호떡맛집 어디가 원조일까

by 아인슈타인 파파 2023. 9. 15.
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십여년전

추운겨울 부산 여행중에 국제시장에서 먹었던 씨앗호떡

그때도 줄서서 먹었었지만 정말 맛있었기에

더운 여름이지만 그 맛을 찾아 국제시장 방문

 

국제시장 초입에 호떡판매하는 줄이 길게 늘어서 있습니다. 

 

 

 

 

제가 먹은 것은 1박2일 이승기 호떡

여기가 줄이 제일 길었거든요~

다 비슷비슷 할 것 같지만

줄이 긴대신 바로 한 호떡을 먹을 수 있으니깐요 ㅎㅎ

 

 

 

버터에 튀겨지는 호떡들.. 

 

 

대부분 거의 씨앗호떡을 먹고 있었어요 ㅎㅎ

다른 호떡 먹는 한분도 못봤다는..

 

 

 

원조는 어디일까요?

10년전 그맛은 나지 않았지만 버터에 구운 호떡은 단짠단짠

맛이 없을수가 없네요 ^^ 

10년전 그 호떡은 안에 꿀이 더 많았고

한국인 청년들이 굽고있었는데

이제는 친절한 외국인 청년들이 웃으며 구워주네요 ㅎ

그래서 맛이 달라진 걸까요..?

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