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파파의 한끼

양재역 국밥 고기, 국고집, 소 생갈비살, 두툼껍데기와 삼겹살 후기

by 아인슈타인 파파 2024. 4. 14.
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양재역 근처에 위치한 국고집은 국밥과 고기를 전문으로 하는 맛집으로,

3대째 이어오는 맛의 비법으로 오랫동안 사랑받고 있습니다.

점심에는 든든한 국밥 한 끼를, 저녁에는 푸짐한 고기로 배를 채울 수 있는 곳입니다.

 

 


소고기의 진수, 소 생갈비살

저는 이번에 국고집을 방문하여 소 생갈비살, 두툼껍데기와 삼겹살을 주문했습니다. 

소 생갈비살은 소의 갈비 부위에서 살코기만을 발라낸 부위로, 마블링이 잘 형성되어 있어 고소하고 감칠맛이 뛰어났습니다. 

 

 

금방 구워져서 입속으로 순식간에 사라집니다.

 

소 양념갈비살도 맛보았습니다.

적당히 양념이 배어있어 느끼함을 잡아줍니다.

 

뭔가 아쉬운 마음에 한우 사골 라면도 주문하였습니다.

매콤하면서 칼칼하면서 진한 국물이 일품입니다.



두툼껍데기와 삼겹살: 껍데기의 새로운 맛과 진리의 삼겹살

 

궁금해서 시켜본 두툼껍데기와 삼겹살입니다.

이렇게 두툼한 생 껍데기는 처음이네요.

두툼한 생 껍데기와 삼겹살은 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙이 일품이었습니다.

 



양재역 근처 맛집을 찾으신다면? 국고집을 추천합니다!

3대째 이어오는 맛의 비법으로 탄생한 국고집의 소 생갈비살, 두툼껍데기와 삼겹살은 

양재역 근처에서 맛볼 수 있는 최고의 고기 메뉴 중 하나입니다. 

 

푸짐한 양과 합리적인 가격, 그리고 잊을 수 없는 맛까지, 국고집에서 든든하고 만족스러운 한 끼 식사를 즐겨보세요.

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