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파파의 한끼

오랜만에 다시 가본 울산 언양기와집불고기

by 아인슈타인 파파 2023. 1. 29.
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[오랜만에 다시 가본 울산 언양기와집불고기]

 

울산에 출장을 갔다가 점심에

울산 맛집이라고 하여 언양기와집불고기로 갔습니다.

평일 11시 30분 정도에 갔는데 다행히 주차는 바로 가능했습니다.

뭔가 낯익은 모습이어서 떠올려보니 6년 전쯤에 왔던 것이 생각났습니다. 

 

https://naver.me/G14FdHu2

 

언양기와집불고기 : 네이버

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m.place.naver.com

 

언양기와집불고기 입구

100년이 넘은 옛날 기와집을 그대로 개조해서 사용하고 있다고 합니다. 

 

언양기와집불고기 입구

 

언양기와집불고기는 최상급 한우 암소만을 사용하고 있다고 합니다.

등심, 낙엽살 등은 알겠지만 불고기는 차이를 느낄 수 있을지 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ

 

언양기와집불고기 입구

 

오픈은 11시부터인데

키오스크로 대기 등록을 해야 합니다.

 

언양기와집불고기 입구

 

벌써 6팀이 대기하고 있습니다.

 

언양기와집불고기 입구

 

5~10분 정도 기다리다가 차례가 되어 들어갈 수 있었습니다.

 

언양기와집불고기 입구

 

육회와 언양불고기를 시켰습니다.

육회가 맛있습니다.

언양불고기는 다 구워서 나옵니다.

 

언양불고기

 

후식으로는 비빔막국수와 된장찌개를 시켰습니다.

마지막으로 식혜를 마시고 나왔습니다.

 

전반적으로 무난한 맛입니다.

그냥 울산 근처에 가면 한번 찍고 가야 하는 곳인 느낌입니다.

 

다 먹고 밖에 나오니 차들이 줄줄이 대기하고 있고

사람도 많아졌습니다.

 맛집은 맛집인가 봅니다.

 

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