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파파의 한끼

고속터미널역, 서래마을 숯불직화 꼬치구이, 오뎅, 도리토리 서래마을점

by 아인슈타인 파파 2024. 4. 27.
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오늘의 한 끼를 위해 도리토리 서래마을점을 방문했습니다.
고속버스터미널역에서 10분 정도 거리인데 좀 멀게 느껴졌습니다.

도리토리는 숯불직화 꼬치구이 전문점인데 야키토리라고 쓰여있네요.
야키토리는 닭고기를 꼬치에 꿰어서 만든 음식입니다.
조리 후에 고기는 간장, 미소된장, 설탕 등을 넣어 만든 다레나 소금으로 양념을 합니다.

 

 

메뉴판을 보고 한참 동안 고민하다가 번호와 수량을 종이에 적어서 주문했습니다.

 

먼저 302번 도쿠리가 나왔습니다.

 

60번, 65번 오뎅이 나왔습니다.

국물도 나오니 좋네요.

 

다음으로는 1번 껍질, 2번 안심, 6번 목살, 10번 쯔꾸네 (닭&돼지고기 완자 꼬치), 22번 명란구이 + 오이타레절임, 36번 야끼오니기리 (주먹밥구이)가 순서대로 나옵니다.

(꼬치가 올려져 있는 온열판은 은근히 뜨거우니 조심하세요.)

 

1번 껍질, 2번 안심입니다.

 

6번 목살입니다.

 

36번 야끼오니기리 (주먹밥구이)입니다.

 

22번 명란구이 + 오이타레절임입니다.

 

 

10번 쯔꾸네 (닭&돼지고기 완자 꼬치)입니다.

 

궁금해서 추가로 주문하였습니다.

계란말이, 문어다리구이, 또 다른 오뎅들 그리고 닭대파입니다.

 

 

 

 

 

 

 

그렇게.. 꼬치들을 클리어하였습니다.

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