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파파의 한끼

압구정역 한우 오마카세 묘우 카운터코스 추천, 판티니 산지오베제

by 아인슈타인 파파 2024. 3. 5.
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안녕하세요, 여러분! 아인슈타인 파파입니다.

이번에는 강남구 신사동에 위치한 묘우에서 경험한 특별한 한우 오마카세 카운터코스에 대해 소개해드릴게요.

묘우는 1++ No.9 한우를 워터에이징으로 숙성시켜 최고의 퀄리티를 자랑하는 레스토랑으로, 

합리적인 가격으로 품격 높은 코스요리와 숯불로 조리한 다양한 단품메뉴를 즐길 수 있는 곳으로 알려져 있습니다. 

또한, 다양한 안주와 주류도 함께 제공되어 최상의 분위기에서 최고의 식사를 즐길 수 있어 많은 이들에게 사랑받고 있는 곳이죠.

위치와 영업시간:


묘우는 서울 강남구 신사동 566-35에 위치하고 있으며, 

영업시간은 매일 17:00~23:00까지입니다. 

주차는 건물 주차와 발렛파킹이 가능합니다.

지하 1층인데 처음에 입구가 어딘지 잘 안 보여서 당황했네요.

 


다양한 공간 제공:


묘우는 바 테이블과 부스석, 그리고 프라이빗한 룸까지 다양한 공간을 제공하여 

손님들에게 특별한 분위기 속에서 식사를 즐길 수 있도록 배려하고 있습니다. 

또한, 와인페어링도 가능하여 와인과 함께 더욱 특별한 맛을 느낄 수 있어요.

 


카운터코스 체험:


저는 이번에 카운터코스를 바 테이블에서 즐겨봤는데, 정말 다양하고 특별한 메뉴들을 경험할 수 있었습니다. 

에피타이저 스프, 육회 타르타르, 한우 수제떡갈비, 참깨소스 까펠리니, 클렌저, 안심, 등심, 갈비살, 한우 솥밥과 찌개, 그리고 맛있는 디저트까지 순서대로 즐기며 묘우의 정성이 느껴졌어요.

 

 

육회 타르타르는 우니와 그라나파다노 치즈를 곁들인 타르타르입니다.

 

전통 떡갈비 소스를 곁들인 한우 수제 떡갈비 입니다.

 

안심과 등심, 갈비살을 미디엄 레어로 정성스럽게 구워주십니다.

 

다양한 소스를 찍어 한 조각 입에 넣을 때마다 사르르 녹습니다.

 

영롱한 자태가 다시 봐도 먹음직스럽네요.

 

갈비살까지 순식간에 접시를 비우고 맙니다.

 

식사로는 한우 솥밥과 찌개가 나옵니다.

 

끝까지 싹싹 비웁니다.

 


와인과의 만남:


콜키지를 무료로 생각하고 와인을 가져왔지만, 아쉽게도 3만원에 제공된다고 해서 별도로 주문을 했어요. 

하지만 그만큼 특별한 음식과 와인의 조화를 경험할 수 있었기 때문에 가격은 전혀 아깝지 않았답니다.

함께 주문한 판티니 산지오베제는 이탈리아의 레드 와인으로, 다양한 음식과 잘 어울리는 특징을 가지고 있습니다.

 

와인과 함께하니 더 좋네요.

 


마무리:


생일이나 기념일에 특별한 식사를 원한다면, 묘우는 완벽한 선택일 것입니다. 

고품격이면서도 합리적인 가격으로 최고의 한우를 즐길 수 있는 레스토랑으로, 

여러분도 묘우에서의 특별한 순간을 만끽해 보세요! 🥩🍷

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